首页 > 交通通告 > 交管通告 > 长期性交通管制通告 
福州市公安局关于在市区增设九条公交专用车道的通告
   更新时间:2017-06-21    字体: 【】【】【

 

   

   为确保我市公共交通通行优先,提高公共交通车辆行驶速度,保障市民出行乘车安全快捷,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定在市区增设9条公交专用车道,现将有关事项通告如下: 

   一、从201771日起,秀峰路(北起福峰路口,南至琴亭高架桥北桥头)、前横路(北起化工路口,南至福马路口)、前横南路(北起福马路口,南至远洋路口)、排尾路(西起六一中路口,东至连江中路口)、鳌峰路(西起连江中路口,东至鼓山大桥下)、鳌港路(北起鼓山大桥下,南至江滨中大道口)、浦上大桥(西起旗山大道口,东至洪湾中路口)、橘园洲大桥(西起建平路口,东至橘园洲大桥东桥头)、建平路(西起旗山大道口,东至橘园洲大桥西桥头)等9条道路的最右侧机动车道设为交通高峰时段公交专用车道。 

   二、高峰时段上午700900,下午17001900在公交专用车道内,允许公交线路车辆、校车和大型载客汽车通行,其他车辆不得进入公交专用车道内行驶。 

   三、沿线机动车进出需要借用公交专用车道行驶时,应当根据《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第35条规定,避让公交专用车道内行驶的公共汽车、校车和大型载客汽车,并在借道后迅速驶离公交专用车道。 

   四、对违反上述规定驶入公交专用车道的其他车辆,依法处以100元罚款。 

    特此通告    

                                    福州市公安局 

                                   2017620 

 
·   福州晚报—留神!这10处路段违法最多
·   福州市公安局关于在市区增设13条青运专用车道的通告
·   关于在市区部分道路实施青运专用车道的通告
·   关于在市区增设三条公交专用车道的通告
·   公交车装“电子警察”抓违停?
·   福州市公安局关于在市区增设十六条公交专用车道的通告
收藏】【打印】【关闭