首页 > 交通通告 > 交管通告 > 长期性交通管制通告 
关于在全市禁止黄标车上道路行驶的通告
   更新时间:2017-09-02    字体: 【】【】【

         为加强机动车尾气污染防治,切实改善环境空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,经市政府批准,决定从201795日起,全市禁止黄标车上道路(除高速公路外)行驶,具体通告如下:

    一、禁止通行区域。福州行政辖区(含五城区和本市七(县)市)范围内所有道路禁止黄标车通行。

    二、违反规定处罚。黄标车驶入禁行区域的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条和《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十八条第二项等规定,依法给予150元罚款,记3分。

三、本通告“黄标车”指:排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。具体事项由福州市环境保护局负责解释。

以往有关无绿色环保标志机动车交通管制的相关规定与本通告不符的以本通告为准。

    特此通告

    福州市公安局

   2017830

 
·   关于部分区域实施交通管制的通告
·   关于圣庙路实行机动车由西往东单向通行的通告
·   关于恢复机动车在六一北路华林路口北往西右转弯通行的通告
·   关于六一北路华林路口北往西方向实行机动车禁止右转弯通行的通告
·   关于进一步扩大无绿色环保标志机动车限行区域的通告
·   关于193县道部分道路禁止重中型载货汽车和重中型专项作业车通行的通告
收藏】【打印】【关闭