首页 > 交通通告 > 交管通告 > 长期性交通管制通告 
关于扩大无绿色环保标志机动车限行区域的通告
   更新时间:2013-03-04    字体: 【】【】【

 

        

   为加强机动车尾气污染防治,进一步改善城市空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,经市政府批准,决定从201341日起,扩大无绿色环保标志机动车限行区域,具体通告如下:

   一、限制通行的机动车种类。无绿色环保标志的机动车(除摩托车外),包括无环保标志机动车和黄色环保标志机动车。军车和执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆除外。

   二、限制通行区域。乌山路(西起乌山路白马北路口,东至乌山路八一七北路口)、古田路(西起古田路八一七北路口,东至古田路五一北路口)、五一北路(南起五一北路古田路口,北至五一北路东街口)、东街(东起东街五一北路口,西至东街八一七北路口)、杨桥东路(东起杨桥东路八一七北路口,西至杨桥东路白马北路口)和白马北路(北起白马北路杨桥东路口,南至白马北路乌山路口)6条道路围成的环形区域以内所有道路(含本道路)。

   三、违反规定处罚。无绿色环保标志的机动车(除摩托车外)驶入限行区域的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条和《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十八条第二项等规定,依法给予150元罚款,记3分。
 
  四、本通告“绿色环保标志”指:福州市人民政府根据国家、全省及本市空气污染控制的要求,对尾气检测达到规定标准的机动车发放的环保检验合格标志。具体事项由福州市环境保护局负责解释。

特此通告

 

福州市公安局     福州市环境保护局

2013227

 
·   福州晚报—行人非机动车过街 需走天桥或绕行
·   福州晚报—钱塘小学解堵举措落实到位
·   福州日报—堵堵堵 莫要人为添堵
·   福州市公安局关于第三十四届国际体育用品博览会期间部分道路实行临时交通管制...
·   关于福州市固定交通技术监控设备设置地点的公告
·   福州市公安局交通巡逻警察支队关于温泉公园-金鸡山公园廊桥吊装期间实行交通管...
收藏】【打印】【关闭