首页 > 交通宣传 > 安全常识 > 安全驾驶常识 
超载500%!重型货车雨夜超载私改栏板被查处
   更新时间:2019-11-05    字体: 【】【】【
      泉州网10月14日讯(记者卢珊珊 通讯员吴逸桓)10月12日晚8时,在安溪县官桥镇往南安方向,一辆满载瓷土的重型货车因涉嫌超载被安溪县交警大队茶都中队民警拦下。经当场过磅,该车超过核载质量500%以上。

  12日晚,安溪县交警大队茶都中队民警在辖区内巡逻,官桥镇碧一村桥头路段时,发现有一部重型货车栏板加高且后斗内满载货物存在违法超载嫌疑,民警立即停车拦截。经问询,货车驾驶员沈某交代,自己是载瓷土从安溪官桥镇往南安方向行驶的,晚上出来是觉得交警部门可能下班了,再加上7点多安溪下了一阵暴雨,觉得可以逃避处罚,没想到还是被抓了。

  据了解,该重型货车后斗内满载瓷土,经过磅检测,该车及所载货物总重92000kg,该车核载12930kg,实载79530kg,超过核载质量500%以上,且该车私自加高栏板,民警依法对驾驶员沈某处以罚款 3000元,记6分的处罚,并将车辆扣留至停车场,责令驾驶员安排卸载转运。




(来源:福建交通安全综合服务管理平台)

 
收藏】【打印】【关闭