首页 > 交通宣传 > 安全常识 > 车辆保养常识 
漳州:开通114移车通知服务
   更新时间:2019-11-05    字体: 【】【】【
          导报讯(记者 张雄敏)日前,导报记者从漳州市公安局获悉,经过68天调试运行,10月25日,漳州市正式开通114移车通知服务了!接下来,车主只要一通电话,便有专业人员帮您联系对方车主!

      随着私家车数量不断攀升,城市停车位明显不足,造成停车难、乱停车现象大量存在,不少人都遇到过车辆出口被堵、小区停车位被其他车辆占用、店铺门口被堵无法营业等情况,致使拨打110求助移车通知的话务量剧增,每年约15万起,大量挤占了110作为人民群众紧急求助的宝贵警务资源。而每当群众有移车通知需求时,只能按照非紧急事项处置,向群众提供所在辖区交警部门的固定办公电话,号码难记,通知效率也不够高。求助移车成为近年百姓群众、社会各界热议的老大难问题。
      对此,漳州市公安局联合多个单位建成“114移车通知服务平台”进行“7×24小时”移车通知服务,而从今年8月18日调试运行以来,114平台日均受理移车通知求助话务350起,移车通知成功率达74.65%。
      该服务平台昨日正式上线,接下来,移车通知服务范围为福建省内号牌在漳州活动的车辆(省外车及临时号牌车辆不提供移车服务),地点包括机动车道、人行道、单位、小区、工厂、停车场等。群众有移车通知需求时,只要拨通114提供需移车辆的车牌号和被堵地点,114话务人员在登记基本信息后,电信公司的系统立即通过专线将相关数据提交到市公安局的移车系统查询车主信息,随后以短信及智能语音两种方式通知车主移车。整个过程114话务员和被堵车主均无法获悉堵车车主姓名、手机号码等相关个人信息,既达到通知移车目的,又保护堵车车主个人隐私。




(来源:福建交通安全综合服务管理平台)

 
收藏】【打印】【关闭