首页 > 交通宣传 > 交通安全宣传 
交通安全提示(13)——五一节
   更新时间:2018-04-26    字体: 【】【】【

1.福州交警提示:“五一”小长假驾车出行,请提前通过交警官方微博、微信等渠道,了解易堵路段、绕行路线等交通路况信息,合理规划出行时间和线路,尽量错峰出行。

2.福州交警提示,假期驾车出行前请关注天气变化,尽量避免雨天行车。驾车时遇大雨团雾等天气,要及时开启示廓灯、雾灯和危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距并适当增大跟车距离,遇紧急情况提前减速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

3.福州交警提示:“五一”期间驾车出行前应提前检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

4.福州交警提示:“五一”驾车出行,要保持平和心态文明行车,不开斗气车,不强行超车会车。出行前要充分休息,不疲劳驾驶,不酒后驾车,驾车时不接打电话、发送短信微信等。

5.福州交警提示:在农村、山区公路行车时要谨慎,夜间驾车要集中精力,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

6.福州交警提示:期出行,请到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的车辆,驾乘客车时请系好安全带。

7.通往景区道路多为临水临崖、急弯陡坡山区道路福州交警提示:驾车旅行,应提前了解路况,谨慎驾驶,减速慢行,切勿强行超车、会车,经过转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

8.福州交警提示:“五一”假期车流大,仅发生车辆损失的交通事故,请依法选择快处快赔方式处理,快速撤离现场,不要因争吵导致道路拥堵,甚至引发二次事故,造成更大的损失。

9.福州交警提示:安全带是生命带!正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,请驾乘人员自觉系好安全带,为儿童选用符合规定的安全座椅,切忌怀抱儿童乘车或让儿童坐在副驾驶位置。

10.福州交警提示:驾乘二轮摩托车出行要佩戴好安全头盔,不超员载人,不超速行驶。

12.福州交警提示:假期出行,切勿违法乘坐货车、三轮摩托车、拖拉机等非营运车辆,不要乘坐私自揽客的二轮摩托车。

 
收藏】【打印】【关闭