首页 > 交通宣传 > 交通安全宣传 
福州朴朴外卖箱过大存隐患?市交警支队:尺寸未超标
   更新时间:2019-03-04    字体: 【】【】【

    海峡网2月26日讯(东南网记者 冯旭 整理) 

    福州朴朴外卖箱过大存隐患?市交警支队:尺寸未超标 

    近年来,方便快捷的超市外卖颇受市民青睐。然而,装载各色菜蔬物品的送货箱体积不小,引起了不少市民对其交通安全的担忧。近日有福州网友在《直通屏山》留言,反映朴朴超市的外卖配送箱特别宽大,骑手载着它飞速穿行存在安全隐患,建议整改到合理尺寸。 

    福州市公安局交警支队高骏警官表示:按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,电动自行车载物高度从地面算起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出前车轮,后端不得超出车身0.3米。早在去年,福州交警部门就注意到了朴朴超市的外卖送货箱,还随机测量了部分送货员的货箱尺寸,发现其并未超出规定标准。 

    朴朴超市企划部经理蓝启文则回应称,朴朴超市在配送箱的设计阶段就了解过相关交通安全条例和《福州市电动自行车管理办法》,最后尺寸是严格按照相关规定来制作的,长、宽、高分别是80厘米、57厘米、45厘米,还有一款更小的,专门针对部分狭窄路段。“至于送货电动车横冲直撞的情况,我们会进一步强调和规范。”蓝启文表示,该超市的配送员都是享受“六险一金”的正式员工,是“正规军”,入职时就会进行相关培训,强调遵纪守法和安全问题,在门店工作时也会定期予以提醒。 

    “福州市对外卖的管理整治力度是很大的。”高骏警官表示,群众若发现有关外卖的超标或违规情况,可随时向辖区交警大队举报。 (来源:福建交通安全综合服务管理平台)

 
收藏】【打印】【关闭