首页 > 交通信息 > 交管信息 
嫌妻子车技太差 饮酒男自驾被抓
   更新时间:2012-01-04    字体: 【】【】【
   1月1日下午,福州的王某驾车到连江参加朋友的婚宴,喝了几杯酒。他的妻子主动充当代驾。王某不满妻子的驾驶技术差,进入福州市区后,强行钻进驾驶室开车,结果被巡逻民警逮住。昨日,警方严厉处罚了酒后驾车的王某。
  前晚10时许,火车站派出所民警在辖区巡逻时,发现一辆轿车开得很快,就将其拦下盘查。经过检测,司机王某体内每百毫升血液中酒精含量为30毫克,属于酒后驾驶。
  坐在副驾驶室的女子告诉民警,她是王某的妻子。当天下午,王某驾车载她到连江参加朋友的婚宴,喝了几杯酒。她担心丈夫酒后开车出事,便提出由她驾车回福州。由于她刚领驾照不久,技术不熟练,因此,王某在路上不停数落她。车子开进市区后,王某强行让妻子“让位”,自己亲自开车,快到家时被民警逮了。
  警方依法对王某处以扣12分、暂扣驾照6个月、罚款1000元。
 
·   夜总会女子醉驾 奥迪撞人又撞墙
·   夜间开车灯光使用及注意事项(图解)
·   行车安全八忌
·   看见民警查酒驾豪车伪装成空车
·   小车停十字路口等红绿灯醉驾司机趴方向盘酣睡
·   海峡都市报—宝马司机闯关 交警拦车被拖行
收藏】【打印】【关闭