首页 > 交通信息 > 交管信息 
支队提前做好2018年元旦“两公布一提示”工作
   更新时间:2017-12-29    字体: 【】【】【

       

为切实做好2018年元旦节前我市“两公布一提示”工作,引导和服务群众安全文明出行,根据省公安厅交警总队《关于做好2018年法定节假日前“两公布一提示”工作的通知》(闽公交警传发〔2017342)要求和市局交通安全宣传工作部署,支队提前做好我市“两公布一提示”工作。

一方面,细致摸排研判。1215日,支队专门下发《关于做好福州市2018年元旦“两公布一提示”工作的通知》,要求各大队提前了解、掌握元旦假期辖区内举行的主题宣传和民俗社会活动,针对旅游景区、道路施工等易拥堵路段,尤其是对辖区大堵点、老堵点、卡脖子的路段,制定出科学、细致的分流疏导方案。另一方面,广泛宣传报道。1225日,支队专门对全市摸排出的全市5处事故多发路段、23处易堵点段进行汇总分析,积极对接各家媒体,于1226日起陆续在《海峡都市报》、《福州日报》等省、市平面新闻媒体,以及FM87.6FM98.7FM100.7FM103.6、《网易福建》和《福建网络电视台》等多家电台、网络平台进行密集发布,提醒广大市民途经这28处路段时注意出行安全。

 
收藏】【打印】【关闭