首页 > 交通信息 > 交管信息 
福州交警恭祝全市人民新春快乐!
   更新时间:2019-02-04    字体: 【】【】【

    岁月不居,时节如流,我们迎来了新的一年。值此辞旧迎新之际,福州交警向长久以来关心、支持和帮助公安交通管理工作的全市人民致以新春的祝福和节日的问候!向广大坚守一线的公安民警、文职人员、交通辅警、工勤人员和家属们致以衷心的感谢和亲切的慰问!恭祝大家在新的一年里身体安康、工作顺利、阖家幸福! 

    2018年,“我们过得很充实、走得很坚定”,全市各级交警部门牢固践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”根本要求,全力以赴做好交通管理工作,共同续写了福州交警勇当排头兵的新篇章。这一年,道路交通事故预防成效显著,全市道路交通事故死亡人数与2017年同期及前三年平均数相比实现“双下降”,较大交通事故数低于全年道安控制目标,安全隐患路段整治任务100%完成。这一年,缓解城区交通拥堵蹄疾步稳,我们积极协调推动各级各部门综合施策、协同共治,创造缓堵“福州样本”,根据第三方机构评价,福州城区高峰平均车速同比提高9.6%,拥堵延时指数同比下降2.6%。这一年,“放管服”改革举措推陈出新,我们在全省率先完成20项公安交管“放管服”便民利民新举措,推出“福州交警”APP为市民提供16项便捷“指尖服务”, 注册用户达58万,预约处理机动车交通违法申请83.3万辆次,受理交通违法复核95万人次,提供自助移车服务30万人次。这一年,非机动车交通乱象综合治理久久为功,我们聚焦民生热点,持之以恒开展非机动车交通乱象综合治理,重点整治非机动车不按道行驶、上高架桥、逆行等违法行为,广泛开展交通安全宣传,推进交通违法联合惩戒机制落实。这一年,大型活动交通安保稳当周密,我们严格落实八项规定,圆满完成“数字中国”建设峰会、“5.18”、“6.18”、自行车赛、马拉松赛等大型活动交通安保任务,得到了中外嘉宾和社会各界的高度评价。 

    日月不肯迟,四时相催迫。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,福州交警将坚定不移地以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,继续按照市委、市政府和市公安局党委的决策部署,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印抓好全市交通管理工作,努力为加快建设“中国幸福第一城”营造安全、有序、畅通的交通出行环境! 

 
收藏】【打印】【关闭