首页 > 交通信息 > 媒体链接 
夜总会女子醉驾 奥迪撞人又撞墙
   更新时间:2016-03-01    字体: 【】【】【

 

面对警察的询问,女子背过身,并捂着嘴,随后被警方带走(读者魏先生供图)

酒驾车闽A123K0被扣在交警大队

小车撞上墙后才停下,墙砖被撞破

关注理由 当街行驶的奥迪小车突然发狂,先是撞倒一辆电动车,之后冲上人行道,顶在街边的墙上才停下,所幸电动车骑手只是轻微刮伤。前晚10时15分,这一幕发生在福州津泰路和仙塔街交叉路口。目击者称,驾驶员是名女子,下车后满是酒气,显然慌了,一直捂着嘴巴。奥迪车车牌号为闽A123K0。

经检测,驾车女血液中的酒精含量达231mg/100ml,大大超过80mg/100ml的醉驾标准。据了解,该女子33岁,闽侯人,在福州钻石年代夜总会上班。目前,女子已被刑拘。

小车冲上人行道,撞翻路过电动车

前晚,市民魏先生开车路过津泰路和仙塔街交叉路口时看到,一辆白色奥迪小车,斜停在路边的人行道上,旁边围着不少市民。他下车后看到,奥迪车车头顶在路边的墙上,车旁倒着一辆电动车,骑手是名男子,手脚有擦伤。开奥迪车的是名年轻女子,衣着单薄,站在车旁,交警已到达现场处置。

魏先生说,现场市民告诉他,当时,这辆小车开着开着,突然改变行驶轨迹,冲上人行道,其间将一辆电动车撞倒,而后一头撞在街角的墙上,这才停下。现场弥漫着一股很浓的酒味,驾车女则一直站在车旁,用手捂着嘴巴。魏先生说,当时交警对驾车女进行询问,但她一直背对着交警,不怎么配合。

紧接着,120救护车赶到,对电动车骑手进行简单救治,所幸骑手无大碍。

魏先生说,现场医护人员告诉他,驾车女喝了酒。随后,交警对女子进行酒精吹气检测,查出她涉酒驾驶,女子当即被交警带走,而奥迪车也被警方拖走。

她在“钻石年代”上班,当晚血液酒精量超标2倍

昨日,海都记者来到事发路口看到,街角的一片大瓷砖已被撞碎。

附近商家说,整片瓷砖都撞碎了,可见当时撞击力之大,喝酒还开车,真的太可怕了,这是对自己的不负责,也是对他人生命财产安全的不负责,必须严惩。

昨日,海都记者在鼓楼交警大队看到了这辆奥迪车,车牌号为闽A123K0,车头两侧都有撞痕。警方人士介绍,经检测,驾车女血液中酒精含量达231mg/100ml,属于醉驾。按规定,达到80mg/100ml就是醉驾,而该女子血液中的酒精含量超标了近2倍。目前,女子已被刑拘。

据知情人士介绍,女子姓林,闽侯人,今年33岁,在福州钻石年代夜总会上班。目前,该案件还在进一步调查处理中。

涉嫌危险驾驶罪,最高可拘役半年

一直以来,福州交警都在严查酒驾。上周,仓山交警查获一起醉驾,驾车者血液中的酒精含量达204mg/100ml,为今年以来福州四城区交警查处的血液中酒精含量最高的驾车者。而在前晚,这个纪录被该女子打破。

据悉,血液中酒精含量在20mg/100ml~80mg/100ml的,属酒后驾驶,要被处暂扣6个月驾照,并处1000元以上2000元以下罚款;而血液中酒精含量达80mg/100ml以上的,就属醉驾,驾驶员要面临刑罚。

这就意味着,这起事故的驾车女,除了面临承担事故的全部责任,交警还将对她处以吊销驾照、5年内不得重新取得驾照的处罚,此外,她还将被追究刑事责任:涉嫌危险驾驶罪,面临最高半年的拘役。

 
·   夜间开车灯光使用及注意事项(图解)
·   行车安全八忌
·   看见民警查酒驾豪车伪装成空车
·   嫌妻子车技太差 饮酒男自驾被抓
·   小车停十字路口等红绿灯醉驾司机趴方向盘酣睡
·   海峡都市报—宝马司机闯关 交警拦车被拖行
收藏】【打印】【关闭