首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—钱塘小学解堵举措落实到位
   更新时间:2016-06-03    字体: 【】【】【

   3月以来,市公安局交警支队因地制宜,针对各校园周边不同的道路情况,采取了针对性的疏导交通举措。目前乌山小学、鼓二小周边的解堵举措已经落实,钱塘小学的解堵举措昨日也落实到位。
三举措落实到位
  钱塘小学位于北大路以东、鼓屏路以西,钱塘巷贯穿南北两个校区。上放学期间,周边3条道路交通压力陡增。对此,交警支队制定了3项解堵举措。
  一是优化上放学期间交通组织。钱塘巷(北大路口至钱塘小学北校区大门口)实行交通管制,仅允许接送学生的非机动车有序停放和通行,同时允许机动车由东往西单向通行;钱塘巷(钱塘小学北校区大门口至鼓屏路口)仅允许接送学生的机动车有序停放,禁止其他机动车通行;允许机动车在北后弄有序停放接送学生;上放学期间,交警将接送省直机关幼儿园学生的车辆引导至周边停车场停放。
  二是设置配套的交通安全设施。交警部门根据上放学期间的交通组织方案,在钱塘巷、钱塘巷北大路口、钱塘巷鼓屏路口等道路,设置禁左、禁右等交通标志以及上放学期间提示社会车辆绕行的交通提示标志,并根据道路实际摆放反光锥和移动挡牌等交通安全设施。
  三是加强警力护学。护学岗勤务定人定岗定责,由1名交警和2名交通警辅人员增加至2名交警和2名交通警辅人员。
  昨日下午放学时,记者在钱塘小学附近看到,接送学生的机动车和非机动车在指定地点有序停放,解堵效果良好。
  21个路口已设置行人闯红灯抓拍系统
  昨日,市公安局交警支队授权本报曝光5月27日被抓拍并查处的150辆闯红灯车辆,其中26辆为单位或公司车辆,包括福州世纪风出租车有限公司的闽AT0089,福州市晋安区保安服务公司的闽AFA303,福建工程建设监理有限公司的闽A23D05,福州市华榕清洁能源发展有限公司的闽AT8015、闽AT6714、闽AT8054、闽AT9887、闽AT8291。根据警方提供的材料,象山隧道北侧、南台路城南名苑、工业路杨桥路口、东大路温泉路口等路段为机动车闯红灯多发路段。
  警方还曝光了10辆在杨桥路因违法使用远光灯被抓拍的机动车,车牌号分别是闽A183AV、闽A310Z3、闽A705J7、闽A6591C、闽A7231P、闽AS5998、闽AT6786、闽AT7828、闽AT9833、闽AVK028,相关驾驶人均被记1分、罚款100元。
  另据了解,我市持续加大抓拍行人及非机动车闯红灯力度,已在杨桥路白马路口、五四路东街路口、五四路津泰路口、二环路杨桥路口、鼓屏路华林路口、五一路群众路口、五一路新玉环路口、五一路台江路口、六一路群众路口、广达路高桥路口(市民服务中心)、三县洲大桥北桥头(下杭路十字路口)、仓山万达十字路口、金山大道金榕路口、上三路首山路口、上渡路永辉路口、六一南路汇达路口、杨桥路达明路口、二环路乌山路口、中亭街解放桥头、福湾路东岭路口(桥下)、五四路华林路口等21个路口设置抓拍行人闯红灯探头。

 
·   福州日报—堵堵堵 莫要人为添堵
·   福州市公安局关于第三十四届国际体育用品博览会期间部分道路实行临时交通管制...
·   关于福州市固定交通技术监控设备设置地点的公告
·   福州市公安局交通巡逻警察支队关于温泉公园-金鸡山公园廊桥吊装期间实行交通管...
·   福州市公安局关于王庄街等11条道路实行交通管制的通告
·   关于转载在福兴大道等路段设置固定交通技术监控设备的公告
收藏】【打印】【关闭