首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—电动车闯高架侧翻 骑手被车碾亡
   更新时间:2016-07-25    字体: 【】【】【

记者昨走访二环多个高架桥,都发现电动车闯禁行

昨日凌晨2点半左右,在福州二环鼎屿高架桥(位于二环与福新路交叉口)上发生了一起惨烈车祸:一辆电动车闯高架桥,侧翻在上桥处,骑车男子摔倒在地后,被一辆疾驰的小车拖行了10多米,当场身亡。目前,事故原因仍在进一步调查中。

目击者:电动车上桥前曾犹豫

昨日,记者赶到鼎屿高架桥时,现场已清理完毕,只有路面上留有一大滩血迹。

车祸发生时,市民孙先生恰好路过,目睹了惨烈一幕。他说,当时电动车由北向南行驶,骑车的是一名20多岁男子。“接近高架桥时,骑手曾犹豫了一下,好像在考虑要不要上桥。”孙先生说,由于车速较快,那名男子刚把车头一扭,冲上高架桥,意外就发生了,电动车突然侧翻,男子也摔倒在地。这时,一辆小车从后方疾驰而至,避让不及,直接撞上了倒地的骑手,将其拖行了10多米才停下。

据了解,车祸发生后,民警赶到,对高架桥由北往南方向进行了临时管制。120救护车到场后,医护人员确认骑车男子已死亡。

马上调查:在事发路段,10分钟内5辆电动车闯高架

电动车、摩托车闯二环、三环高架,一直是福州的交通顽疾,近年已屡酿惨剧。就在一个多月前,南二环高架桥发生过一起事故——6月19日凌晨,一名34岁男子骑电摩上南二环高架桥,被后方车辆撞飞,坠下高架桥后身亡。

昨日,海都记者在现场看到,鼎屿高架桥上桥处立有警示牌,严禁电动车、摩托车上桥。但在记者观察的10分钟内,就有5辆电动车冲上高架桥,与小车抢道。下午4点半左右,一辆电动车上桥时,险些被紧随其后的一辆的士撞上,还好的哥及时刹车。几分钟后,另一辆电动车冲上高架桥,还违规载人,与其他小车混行,险象环生。

采访中,不少市民反映,闯禁行的电动车、摩托车不仅严重影响道路通行效率,也成为“马路杀手”,呼吁交警等部门加强管理,也希望骑手能重视安全,别图一时方便,拿生命冒险。

 
·   当心逃掉的不是罚单 是生命
·   关于新增福州市固定交通技术监控设备设置的公告
·   关于三环路仓山盖山段环岛高架桥主车道实行临时交通管制的通告
·   小货车一个侧翻高架桥堵了一半
·   海峡都市报—十多名骑手 闯高架被查
·   福州晚报—高峰时段 西二环北二环车龙缩短
收藏】【打印】【关闭