首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—非机动车道 又被私设停车位
   更新时间:2016-08-16    字体: 【】【】【

                          

    “我只是将车停靠在路边等人,就有男子走到车边,要求交费。”昨日,市民陈女士拨打海都热线95060称,自己把车停在福州亭头支路的非机动车道上,路边没有停车收费的标识。记者调查发现,此前该路段上曾一夜出现数十个停车位(详见海都报6月8日A15版),后被警方证实为非法设立的。

     昨日中午12时,记者来到了福州仓山万达背后的亭头支路。路两旁的非机动车道上停了不少车,地上没有停车泊位的划线,周边也没有P字停车收费告示牌。一名身穿深色上衣的男子,站在树荫下不停张望。

     记者将车停到一个空位上后,这名男子就走了过来,说停车费10元,不限时间。当记者问及这为市政道路,为什么要收停车费时,男子说这被他老板承包了,停车都要收费。记者再次询问市政道路怎么能被承包,停车会不会被抄单,男子则说,“有靠山就能承包,承诺绝不会被抄单,否则全报销。”

     收了10元后,在记者的要求下,男子出示了一张停车发票。这是一张国税定额发票,票上印着“福建省汽车运输总公司”的红章,印务时间为2016年1月。昨日,记者联系上福建省汽车运输总公司,相关工作人员表示他们公司没有经营停车场业务,男子手中的发票可能是捡来的,或者利用不正当手段获得。

    住在附近的陈先生告诉记者,该男子在那收停车费很久了,“大家都觉得10块钱是小钱,没计较”。

    记者了解到,今年6月该段路就曾一夜多了几十个停车位,还有人收费,事后福州市交警支队证实该停车位是非法设立的,并清除了停车标线。昨日中午1时许,记者回到亭头支路上取车,发现确实没被抄单。目前,记者已将该事件反映给福州警方,警方表示会进行调查。

 
·   福州晚报—马上整治!抄告41起拖车3辆
·   福州晚报—交警全警投入确保春节城区交通
·   福州晚报—一个掉头三车遭殃 肇事车险落内河
·   福州晚报—小车随意下客 承担全部责任
·   万宝商圈1小时33辆车因乱停被抄告
·   警方管控乱停车 秩序明显改善
收藏】【打印】【关闭