首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—一个掉头三车遭殃 肇事车险落内河
   更新时间:2016-10-25    字体: 【】【】【

   

    车辆掉头行驶不慎遭直行车辆猛烈撞击,失控调转180°后斜冲上花圃,险些跌进内河。昨日9时许,仁德路附一医院附近发生这样一起意外。记者了解到,因医院周边社会停车场关闭,停车位骤减,不少车辆违法占道停车,而涉事的3辆车中,就有2辆属于违法停车。
  昨日福州晚报记者在事发现场看到,一辆银白色的奇瑞轿车停在路中间打着双闪灯,车头严重受损地上散落着许多碎片。另一辆银白色的丰田轿车后保险杠完全脱落,轮轴断裂无法动弹。此外,一辆黑色的日产轿车冲上人行道撞进花圃中,安全气囊弹开,左侧车门严重凹陷。若非花圃植物阻挡,车辆可能继续向前栽进内河。
  “我是正常直行,不料这辆日产轿车突然掉头,我撞了上去,还好人没事。”奇瑞轿车车主说。而日产轿车车主则抱怨称,是奇瑞车速度过快导致事故发生。丰田轿车车主感到十分无辜,他说自己当时将车停在路边,没想到日产轿车失控冲过来撞上。经调查,交警初步认定日产轿车负全责。
  记者得知,事故中有2辆车为违法停车。据了解,由于没有停车位,日产轿车停在路边。事发时,驾驶员准备掉头到医院去接看完病的家人。而无辜受波及的丰田轿车因为相同的原因,事发时停在路边等看病的朋友。
  据了解,因交通治堵需要,7月份仁德路两侧的咪表停车位取消,给附一医院周边的停车带来较大压力。上个月,医院附近乌山支路的大型停车场关闭,加剧了停车压力。一些车主将车违法停在仁德路两侧,车辆掉头时容易与直行车辆发生碰撞。有市民呼吁,希望增加医院周边停车位,加大对路边乱停车的查处力度,消除安全隐患。

 
·   福州晚报—交警前日到场 查处20余辆“霸道”车
·   福州晚报—马上整治!抄告41起拖车3辆
·   福州晚报—交警全警投入确保春节城区交通
·   海峡都市报—非机动车道 又被私设停车位
·   福州晚报—小车随意下客 承担全部责任
·   万宝商圈1小时33辆车因乱停被抄告
收藏】【打印】【关闭