首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—城市拥堵排名 福州“节节后退”
   更新时间:2016-11-07    字体: 【】【】【
    上周,高德地图联合交通运输部科学研究院等机构发布的《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》中,福州的拥堵排名再次下滑,从第二季度的第三十五名跌至第四十九名,下滑了14个名次。
  上周四,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、清华同衡规划设计研究院等机构发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,全国100个城市中,石家庄的拥堵延时指数上升16.1%,全国拥堵加重最明显。福州的拥堵则保持持续下滑态势,最拥堵的是9月30日,主要原因和国庆长假来临大量市民选择出城有关。
  对此,福州交警部门有关人士称,根据市委、市政府决策部署,福州市公安局专题研究强化城区排堵保畅工作,召集交警部门专题研究强化城区排堵保畅。
  首先突出交警指挥中心核心作用,继续加大对机动车加塞、变道、乱停车等交通违法行为的电子和人工抓拍,日均近万起;从7月1日开始,在交警指挥中心正式启用“福州智能化信号灯管控平台”,遇有交通流滞留,一键式控制多个路口绿灯,疏解点、线、面交通流,重点优化进出城道路、二环路、中心城区主干道、跨江桥梁两侧和施工围挡周边道路信号灯配时方案。同时,优化骑警和应急拖车勤务,更加快速地接受交警指挥中心指令实施排堵保畅。
  据了解,今年第一季度的中国主要城市拥堵排名中,福州排在第二十四位。
 
·   海峡都市报—群众需要“马真哥”
·   海峡都市报—2016福州车速增幅 全国第四
·   海峡都市报——私家车停公交站边 被拍罚千元?
·   福州日报—150辆车被记3分罚款150元
·   行人闯红灯 将登诚信“黑榜”
·   市局召开新闻发布会通报“福州交警微发布”新增三大功能
收藏】【打印】【关闭