首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—挡车牌“翘屁股”全程被探头拍下
   更新时间:2016-11-22    字体: 【】【】【

    为了防止因乱停车被探头拍下,福州一司机遮挡住车牌最后一个数字,又翘起后车厢。他没有想到,自己的举动都处于警方的监控之下。现在,这名司机将因故意遮挡车牌被扣12分并处罚款200元。
  昨日,负责抓拍违法的陈警官告诉记者,11时许,他发现津泰路西往东方向的非机动车道上停着几辆机动车。津泰路全路段禁停。陈警官通过津泰路大根路路口的探头将画面拉近,准备对违法停放的面包车闽ALJ595拍照取证。这时,他发现该车司机下车后走到车头蹲下,在车牌上贴东西,遮挡住最后一个数字,而后又走到车尾部,打开车后厢,这才从容离开。
  随后,记者看到了警方提供的这段监控视频。画面显示,昨日11时10分10秒,津泰路西往东方向的车道。之后画面拉近,非机动车道上停着3辆车,最前面的面包车车牌号为闽ALJ595。10分39秒,一名男司机打开闽ALJ595车门下车,随后走到车头前面,手中还撕扯着疑似手帕纸包装袋样的物品。10分51秒,司机弯下腰,在车牌上捣鼓了一阵。10分56秒,司机离开车头位置,车牌最后一个“5”字上半部位覆盖了一层绿色的东西。11分01秒,司机打开车后厢,随后走到驾驶位旁拿手机。
  目前警方已对这名司机的违法行为进行了取证,他将被扣12分并被处罚款200元。

 
·   海峡都市报—真假酒驾 警方一一辨清
·   海峡都市报—路怒司机 压实线 加塞 竖中指
·   福州晚报—全省3天查803起酒驾4起毒驾
·   福州晚报—撞坏红绿灯后逃逸 司机被吊销驾驶证
·   福州晚报—两起轿车事故司机不幸遇难
·   海峡都市报—两车刮擦停三环 公交一头撞上来
收藏】【打印】【关闭