首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报—全警上路严查 全面动员宣传
   更新时间:2016-12-22    字体: 【】【】【

    昨日下午3时许,仓山交警大队民警在爱琴海购物广场附近的尤溪洲环岛开展行人和非机动车交通违法行为专项整治。
  一名戴着耳机的男子骑着电动车沿闽江大道机动车道向路口驶来,仓山交警大队大队长郭文立即上前进行拦截。一番耐心解释后,郭文让他签署了“行人、非机动车规范出行承诺书”。执法完成后,郭文提醒男子不要在骑车时使用耳机,以免因听不到后方车辆鸣笛导致交通事故,男子心悦诚服,频频点头。
  本月初,我市启动新一轮针对行人和非机动车交通违法行为的专项整治。相较于数量庞大的电动车保有量,交警部门作为查纠交通违法行为的执法单位,一直饱受警员数量不足的困扰。针对这一问题,市公安局交警支队提出全警上路的理念,要求各大队负责人在做好行政工作的前提下,同民警一起上路执法。
  郭文告诉记者,按照市委、市政府和交警支队关于缓解城市交通拥堵工作的决策部署,从12月1日起,仓山交警大队在全区开展行人和非机动车闯红灯、不按道行驶等交通违法行为的专项整治行动。在全面严查严处的同时,通过发放承诺书、倡议书、交警上门通报等形式,积极发动社会各界力量,营造浓厚的宣传氛围。
  郭文告诉记者,行动开展以来,全区发放文明出行倡议书100万份。目前各路口交通情况得到明显缓解,日均查处的行人及非机动车交通违法数量也由月初10000多起下降到现在的5000余起。

 
·   福州日报—非机动车交通违法,查!
·   福州晚报—他们日夜坚守 保马路平安畅通
·   福建日报—非机动车违法治理仍在路上
·   福州日报—仓山交警大队常态化 整治非机动车交通违法
·   福州晚报—违法驾驶人不确定也要扣分?假的!
·   福州晚报—福州持续开展非机动车专项整治
收藏】【打印】【关闭