首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—群众需要“马真哥”
   更新时间:2017-01-16    字体: 【】【】【

    昨天,还是周日,市民反映福州金山金祥路口信号灯故障,交警15分钟到场抢修,翻开十多个窨井后,找到故障原因,二十多分钟后,信号灯恢复正常。如此“马真”精神,值得点赞。

    这种事情已成常态。不久前,在福州机关工作微信群里,弹出四张街角垃圾图片,各部门闻风而动,一个多小时后,垃圾堆在台江区被找到并清理。周边居民赞叹:马上处置,高效!

    习近平总书记在福建工作时,倡导“民有所呼,我有所应”,强调“不要忘了政府前面的‘人民’二字”。省委书记尤权要求,牢固践行以人民为中心的发展思想,在民生改善和城市治理上不断取得新的进展。省委副书记、福州市委书记倪岳峰说,人民群众关注的问题,就是党委政府的工作重点与主攻方向。

    福州市委市政府践行“马真”精神,实干风气,已层层传导,在日常工作中推广开来。

    不管是日常公务,还是市民反映的小问题、小诉求,相关职能部门立马解决。这是福州马上就办、真抓实干精气神的真实反映,老百姓亲切地称之为“马真哥”。

    勿以善小而不为。有些小麻烦虽然微不足道,但对经历人来说,就是大事。比如,街头窨井盖缺失,很可能危及到市民的生命安全;电动车强光灯,可能酿成车祸。群众对政府的印象,往往是在身边小事,点滴积累,所以群众需要“马真哥”。

    撸起袖子加油干吧!实实在在,为人民服务。

    眼下,“马真”已经成为福州市热词,也是福州市各级领导干部、群众工作的行动指针。即日起,海都报与新东网联合推出“马真哥来了”专栏,同时向社会征集“马真哥”卡通形象,市民在工作、生活中遭遇的小问题、小麻烦,都可以通过海都热线95060和海都报“两微”(微信、微博)平台、“智慧城市·福州印”APP反映,我们将及时转给相关职能部门,马上为市民解忧。

 
·   福州晚报—交通违法了? 拿起手机预约处理吧
·   海峡都市报—2016福州车速增幅 全国第四
·   福州晚报—城市拥堵排名 福州“节节后退”
·   海峡都市报——私家车停公交站边 被拍罚千元?
·   福州日报—150辆车被记3分罚款150元
·   行人闯红灯 将登诚信“黑榜”
收藏】【打印】【关闭