首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—马上整治!抄告41起拖车3辆
   更新时间:2017-03-09    字体: 【】【】【

    此前,有市民向本报反映,晋安区紫新东路两侧车辆违停现象严重,该路段本就不宽敞,到了高峰期,违停车辆造成通行不便(本报6日A12版曾报道)。消息见报后,交警部门加强了对该路段的整治力度,违停车辆明显减少。昨日,福州晚报记者跟随晋安交警大队福新中队对紫新东路违法停车现象进行巡查执法,共抄告41起,拖移车辆3辆。
  昨日15时,记者到紫新东路回访时看到,道路两侧的违停车辆已明显减少。在现场,民警对违停车辆逐一拍照,并进行抄告。一些车主看到民警在巡查执法,连忙赶来把车子开走。民警一一上前,耐心教育每一个驾驶员自觉有序停车。
  晋安交警大队福新中队的陈队长告诉记者,紫新东路于去年下半年通车,路旁的几个住宅区停车位有限,一些居民便将车辆停在道路上。道路西段有个大型超市,一些前去购物的市民为图方便,也会把车停在紫新东路上。交警们每天都会不定时前去巡查多次,但还是有车主趁着“空挡时间”违法停车。
  “连日来,我们加大了整治力度,加强对周边居民的宣传教育,目前这里的违停现象有所改观。”陈队长表示,他们今后还将继续加大对该路段违停车辆的查处力度。此外,他们已经申请在该路段安装监控,将进一步强化对违法停车等交通违法行为的整治力度。

 
·   福州晚报—交警前日到场 查处20余辆“霸道”车
·   福州晚报—交警全警投入确保春节城区交通
·   福州晚报—一个掉头三车遭殃 肇事车险落内河
·   海峡都市报—非机动车道 又被私设停车位
·   福州晚报—小车随意下客 承担全部责任
·   万宝商圈1小时33辆车因乱停被抄告
收藏】【打印】【关闭