首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福建日报—非机动车违法治理仍在路上
   更新时间:2017-12-12    字体: 【】【】【

  据报道,经过近一个月的治理,在福州市范围内,交警部门共查纠各类非机动车交通违法11.2万起,暂扣电动车1.7万辆,非机动车交通违法行为明显减少。

  这次整治行动是对前段时间城区较多非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶、乱停、无牌及超标电动车闯禁行等交通违法行为的专项治理,它及时响应了舆论的呼吁,有效维护了市区道路的通行秩序,用实际行动回答了广大市民的关切,体现了“马上就办,真抓实干”的态度。

  遵守交通规则按道行驶,关乎路上各方安全,治理非机动车交通违法行为的重要性不言而喻。治理这一顽疾,既须认真对待,作出部署,集中行动,更要保持整治频率,做到常态化查纠。从报道中我们还看到,近一个月的整治取得了明显成效,但尚有不少违法行为,可以说,下一步的查纠工作依然任重道远。我们应该记取的是,时紧时松的“弹性执法”带来的不但是故态复萌,还有对法规的漠视或无视,运动式治理是最应该避免的。只有坚持查纠,才能久久为功,让遵法守规成为生活自觉。

 
·   福州日报—非机动车交通违法,查!
·   福州晚报—他们日夜坚守 保马路平安畅通
·   福州日报—仓山交警大队常态化 整治非机动车交通违法
·   福州晚报—违法驾驶人不确定也要扣分?假的!
·   福州晚报—福州持续开展非机动车专项整治
·   福州日报—全警上路严查 全面动员宣传
收藏】【打印】【关闭