首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—交通违法了? 拿起手机预约处理吧
   更新时间:2017-12-19    字体: 【】【】【

 

交警给等待处理交通违法的市民讲解如何使用“福州交警”APP

  福州晚报讯 对于有车一族来说,今后在手机上就可预约处理符合条件的交通违法。

  近期,福州警方进一步拓展“福州交警”APP便民服务功能,推出“福州市交通违法处理网上预约系统”,可处理个人名下非营运的福州籍车辆不记分交通违法,实现交通违法处理“网上预约—线下办理—网上反馈”的一站式服务。车主登录“福州交警”APP根据提示操作即可。

  市交警支队勤务大队人员介绍,该网上预约系统受理对象为机动车所有人个人名下非营运的福州籍(闽A)小型汽车(逾期未检、查封车辆目前无法申请)。通过系统自动筛选功能,优先受理3月内年检到期的车辆。

  目前系统每天预约号总数限1000个,每个车牌号预约成功次数限定为每天1次、每月2次,适用未记录到驾驶人图像或记录到的图像不清晰、不完整的非现场简易程序(罚款200元以下)交通违法行为,记分和其他交通违法,仍要到窗口办理。

  验证方式上,申请人输入的信息必须与交警车管所预留的信息一致。

  在受理时间方面,系统申请预约的时间为法定工作日的上午8时30分至下午6时,申请预约成功后,三个工作日内办结。

  同时,为解决电子监控探头存在极个别识别号牌错误等问题,“福州交警”APP还新增了违规更正模块。

 
·   海峡都市报—“粽”情八闽 安全相随
·   福州晚报—一季度“堵城”排名 福州再创“新低”
·   海峡都市报—开车玩手机 市民拍照曝光
·   福州晚报—别去窗口扎堆处理了“驾照销分新规”系误读
·   福州晚报—返程高峰将持续到元宵节前后
·   福州晚报—山北路30多辆违停车被查处
收藏】【打印】【关闭