首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—岳峰高架桥上左转 直接到化工路
   更新时间:2018-01-04    字体: 【】【】【

  

  记者昨日从市建委获悉,作为福州市缓堵项目中的一个节点性工程——化工路改造工程第二标段又有新进展:明日凌晨,市民开车从东二环岳峰高架桥左转经新建匝道桥,就可直接通往化工路。

  据了解,化工路主路为一标段,已建成通行。化工路改造工程第二标段跨越二环路,连接塔头路与化工路。其中,设置左匝道(塔头路至化工路匝道)全长1067.029米,右匝道(化工路上二环匝道)全长502.944米,主要建设内容包括道路、桥梁、给排水、综合管线、路灯照明、交通及绿化等工程。

  记者了解到,第二标段工程于2014年12月进场施工,右匝道此前已建成通车。左匝道整个工程计划今年10月完工。其中,岳峰高架桥至化工路高架匝道5日凌晨将先开放通行,单向两车道。因受制于高压电缆迁改还未完成,另一段塔头路至岳峰高架桥匝道目前只完成了高架桥桩基施工。

  明天同步开放的还有匝道桥下的辅路(两车道)。业主单位福州城乡建总相关负责人表示,原先做交通导改侵占的部分道路,目前正在加紧还原施工中,待工程全部完成后,桥下还将增加一个非机动车道及一个人行道。

  市建委表示,随着岳峰高架桥左转至化工路段匝道的通车,从金鸡山方向过来的车辆可以快速出城。将来,塔头路到岳峰段高架匝道也建成通车后,塔头至二环车辆则不用再从桥下绕行,可大大缓解桥下辅路交通压力。

 
·   福州晚报—榕城治堵 向六大堵点开刀
·   海峡都市报—榕交通委:两大原因暂不建匝道
·   禁停标志边乱停车切莫因小失大
·   福州晚报—榕城又推出385个缓堵项目,建成一处开放一处 11个缓堵重点项目近期开建
·   避让闯行电动车鼓山大桥5车追尾
·   关于地铁2号线施工期间对五里亭立交桥部分匝道实行交通管制的通告
收藏】【打印】【关闭