首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—畅!城区施工围挡本月已缩减逾25万㎡
   更新时间:2018-02-13    字体: 【】【】【

  

市政人员运用热再生沥青修补技术修复下沉井盖

  根据市政府关于春节前围挡专项整治的指示,市城管委牵头市建委、市交警支队等相关单位按照“应缩尽缩,应拆尽拆”的原则,对城区的施工围挡进行全面梳理,并加大围挡缩减力度。2月初以来,城区已缩减围挡面积逾25万平方米,进一步改善春节出行环境。

  本月城区

  加大围挡缩减力度

  昨日,市城管委有关人士介绍,本月城区大力缩减的施工围挡主要为地铁施工、水系治理、市政建设、管线施工等项目,缩减围挡面积已逾25万平方米。

  据悉,2月1日城区地铁施工围挡总面积为29.6498万平方米,包括2号线、5号线、6号线等施工。截至目前,地铁施工已缩小5个站点围挡,缩小面积1.0318万平方米;缩小2个管线迁改围挡,缩小面积0.507万平方米。

  本月初,水系治理项目施工围挡总面积89.9811万平方米,目前已缩小围挡22.2729万平方米;市政建设施工项目从19个减少到17个,围挡总面积从2.9995万平方米缩减为2.8655万平方米;管线施工项目从7个减少到4个,围挡总面积从1.8716万平方米缩减为0.726万平方米。

  5个路口

  完成缓堵改造

  目前,市城管委市政工程管理处已按计划完成东街五一路口、白马路交通路口、八一七路群众路口、二环路梅峰支路口、白马路光禄坊口等5个路口的缓堵改造。

  白马路西洋路口等9个路口已完成设计方案会审,待春节后施工图、清单控制价审核完毕,将着手进行招标工作。

  根据市政府任务清单,市政工程管理处负责同德路、齐安路等8条道路的“白改黑”建设,目前已完成现场踏勘、初步设计方案、缆化、管线配套破路需求的征集工作,并形成项目责任清单,春节后将加速开展设计方案会审等相关程序,确保项目尽快招标、实施。

  调整修复

  近500个下沉井盖

  为更好地提升道路车辆的行车舒适度,市城管委在本月初已安排市政工程管理处开展城区窨井盖专项整治。目前,市区15条重点路段近500个下沉井盖已完成提升修复。

  施工过程中,市政人员使用热再生沥青修补车开展修复工作。这种新工艺在节省材料和施工时间的同时,减少噪声和扬尘的效果也比较明显。

  春节后,市政工程管理处将进一步对市区道路进行摸排,拟定相应计划,逐步提升修复下沉井盖。

  春节假期

  落实应急值守制度

  春节前,市政人员已加强道路、路灯、桥梁等市政设施巡查、维护。春节假期,市政工程管理处将落实应急值守制度,保证突发事件得到及时有效处置。

  据悉,市政工程管理处已做好应急准备,安排道路、桥梁、路灯等各一支应急抢险队伍,并备好抢险物资,24小时待命。一旦出现市政设施损坏造成安全隐患等突发情况,市政人员将立即启动应急预案,做好突发事件应急处置和报告工作。

 
·   关于洪山大桥至洪塘大桥拓宽改建工程施工期间调整交通组织措施的通告
·   地铁2号线洪湾站今晚起围挡施工
·   福州市公安局关于晋安区浦下桥改造施工期间交通管制的通告
·   福州市公安局关于怡园路部分道路施工期间实行机动车由南往北单向通行的通告
·   环南路昨起封闭施工
·   福州市公安局关于江滨西大道辅道部分道路施工期间临时交通管制的通告
收藏】【打印】【关闭