首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—酒驾冲卡 还撞伤民警
   更新时间:2018-03-12    字体: 【】【】【

  海都讯 凌晨,在福州西湖附近的湖滨路,交警设卡查酒驾,一辆白色小轿车冲卡,撞倒警车,还撞伤了民警。驾驶员的疯狂举动,近日被多位网友拍摄了下来,不少市民直言当事驾驶员“太嚣张”。海都记者昨获悉,3月6日,嫌疑人吴某(男、24岁)被抓获归案,因涉嫌妨害公务被警方刑事拘留。

  民警腿部受伤 警车被撞坏

  事发时恰好在现场的司机陈先生说,上周天(3月4日)凌晨1点多,他开车路过湖滨路时,交警在对向车道设卡查酒驾。突然听到民警叫喊,只见一辆白色的本田小车拒绝配合下车,然后突然倒车,又快速朝前开,撞倒前方的车辆后,拐入附近的一条小巷子逃离。

  昨日,记者从办案民警处了解到,3月4日凌晨2时10分许,一辆车牌尾号为91的本田车辆驾驶员拒不配合民警执法,其间强行撞倒一辆警用摩托车之后逃逸。冲撞过程中造成一名正在执行公务的交警右腿膝盖处以及右大腿内侧受伤,一辆警用摩托车严重损坏。

  为避免受罚 撞开路障逃逸

  3月6日,鼓西派出所民警将嫌疑人吴某(男、24岁)抓获归案。

  据吴某交代,3月3日19时许,他在罗源县的朋友家中聚会,吃罢晚饭后驾车回福州,随车的还有朋友林某等3人。当晚9时许,4人抵达福州湖滨路附近,后有人提议到酒吧坐坐。随后,他们一行便到附近的酒吧内饮酒。

  起初,吴某没有喝酒,但经不起朋友的一再相劝,便加入游戏并喝了不少酒,一直玩到次日凌晨1时许。随后,吴某驾车载朋友回台江区的家。途中遇交警查酒驾,因饮酒后心中害怕,为了逃避惩罚,他一踩油门撞开横在前方的路障后提速逃逸。

  □相关新闻

  “耍酒疯”殴打民警 男子被刑拘

  N海都记者 徐丰 通讯员 鼓公宣

  海都讯 前天凌晨1时许,福州五凤派出所接群众报警称,在如家快捷酒店内,有一名醉酒客人与保安人员发生纠纷。民警立即赶往现场处置,经了解,该客人因醉酒与保安人员发生口角,并推搡了保安。

  就在民警上前向醉酒男子了解情况的时候,醉酒男子突然一拳打在民警右太阳穴附近,随后又举起一旁的花盆向民警砸去,导致民警右太阳穴和右手掌不同程度流血受伤,民警立即将该人控制并带回所里进行调查。在派出所,该人继续耍着“酒疯”,用脚踢踹办案区大门,民警只好对其采取约束措施。目前,该男子因涉嫌妨害公务罪,交由鼓楼刑警大队处理。

  编后语

  公安机关是国家的执法机关,民警在处警、执法等过程中,作为中华人民共和国公民,有义务配合民警的调查询问。调查过程中,对民警执法存在疑义或认为民警执法不公的,可以拨打投诉电话进行反映,切不可动手推搡民警,甚至对民警拳脚相向,否则要承担法律责任。

  上面的两个案例,嫌疑人都因酒后冲动,违反了相关法律法规,等待他俩的将是法律的惩罚。

 
·   福州晚报—驾驶证过期仍开车 罚款150元车暂扣
·   福州晚报—设卡两小时 酒驾仅一起
·   福州晚报—夜查酒驾 效果越来越明显了
·   福州晚报—日查违法上百起行人电动车不再“任我行”
·   福州晚报—福州公安全力助推百日攻坚
·   支队组织开展阻碍执行职务案件办理工作专题培训会
收藏】【打印】【关闭