首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—天热了 又有电动车装伞
   更新时间:2018-05-16    字体: 【】【】【

  

  驶入机动车道的快递电动三轮车被执法人员拦下

  N海都记者 陈恭璋/文 肖春道/图 通讯员 榕交警

  海都讯 福州交警继续开展电动车违法整治,昨日下午,交警在仓山区浦上大道与闽江大道交叉路口执法,一小时内共查处24起非机动车不按道行驶、闯红灯等交通违法,其中包含美团、达达等外卖公司骑手。

  当天下午,记者跟随交警来到查处现场。由于查处地段处于商圈,且临近晚高峰时段,人流量车流量都较大。记者观察到,大部分非机动车驾驶人都能遵守交通规则。不过随着送餐高峰期不断临近,查处的电动车交通违法中,外卖电动车不按道行驶行为较为突出。

  查处现场,一名达达骑手由闽江大道往浦上大道方向驶去时,因不按道行驶且违规加装遮阳伞被交警拦下,处以70元罚款。交警介绍,夏季来临,很多电动车驾驶人会在车上加装遮阳伞,但这带来很大安全隐患,也是违法行为,提醒广大市民注意。

  记者了解到,日常交通执法中,外卖电动车违法集中于闯红灯、不按道行驶等,最近福州交警组织美团、达达、饿了么等外卖龙头企业召开强化警企协作专题会议,加强交通安全教育。

 
·   福州晚报—无牌电动三轮车违规送货被暂扣
·   快递电三轮险情多 易添堵
·   福州日报—晋安交警成立专班夜查酒驾
·   无牌残疾车载客被查 拖行执法人员还逃逸
·   海峡都市报—“拔锁行动”推进:私设地桩也被拆
·   海峡都市报—福州渣土车 违法数量降五成
收藏】【打印】【关闭