首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—市区3天截住20辆“轰鸣车”
   更新时间:2018-05-28    字体: 【】【】【

  

在北浪路,这辆改装车被交警拦下

  福州晚报讯 近期,有市民反映,在福州街头不时会看到非法改装排气管的汽车,车子行驶在路上产生巨大的轰鸣声,存在扰民及安全隐患。从上周五开始,福州交警支队在市区开展机动车非法改装专项整治行动,截至昨日,共查处20辆非法改装排气管车辆。

  昨日,鼓楼交警大队在五四路、北浪路、北二环沿线开展夜查行动,重点整治机动车非法改装和涉酒涉毒违法驾驶等交通违法行为,记者随警行动。

  昨天0时8分,车牌号为闽A988CY的路虎揽胜越野车朝北浪路执勤整治点驶来,离着老远就可听到车辆发出的刺耳轰鸣声。民警将车辆拦下检查发现,这辆车排气管经过非法改装。司机被处以500元罚款,并要求在15天内恢复车辆原貌,否则违法记录无法消除。

  福州交警支队有关人士介绍,交警部门25日启动机动车非法改装专项整治,3天共查处20起非法改装机动车排气管违法,其中第一天就查处13起。根据规定,车主擅自改变已登记的机动车的结构、构造或者特征的,处以1500元罚款;擅自改变外形和技术数据的,罚款500元,还必须在限期内恢复车辆原貌。

 
·   海峡都市报—耍酷“轰鸣”车 警察上路严查
·   福州日报—榕严打非法改装和销售超标电动车
·   东南快报—福州严查非法改装排气管 3天查了20起
·   改装三轮车 驶上机动车道
·   海峡都市报—医院后门 黑救护车被查
·   海峡都市报—市民呼吁各方严管学生骑电摩
收藏】【打印】【关闭