首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—3岁童高烧 热心车主闯红灯送医
   更新时间:2018-05-26    字体: 【】【】【

  N海都记者 朱敏敏 张志宏

  海都讯 5月24日下午5点多,一辆香槟色的小车在福州街头疾驰,先是违规左拐,后还闯了红灯,匆匆朝着省妇幼保健院开去……正在路人诧异之际,一名年近七旬的王依伯抱着发烧昏迷的3岁孙子下了车,朝急诊室跑去。好在送医及时,目前,男童已无大碍。

  昨日,感动不已的王依伯拨通海都热线,希望通过本报致谢那名热心的车主,二来也想提供病历本,让那名车主免除因此产生的违章记录。

  家属:为了抢时间送小孩车主连续违章

  家住东街口横锦巷附近的王依伯告诉记者,前几天,3岁的孙子小君(化名)高烧38.8℃,吃了药有所好转。24日下午4点多,儿子和媳妇都外出上班,家里只有他和老伴,陪着孙儿并给他降温。可没想到的是,孙子高烧不退,还一度抽搐昏迷。

  “我们急坏了,准备送孩子去省妇幼保健院。”王依伯说,着急不已的他们在巷口拦车,一会儿,一辆香槟色的小车停了下来。“孩子生病了,帮忙救救孩子。”王依伯刚刚说明了情况,对方二话没说就让他们“上车,快上车”。车上除了中年男子还有一名女子。一路上,为了抢时间,车主一度在花巷附近违规左拐,在津泰路和八一七路附近,为了抢时间还闯了红灯。

  “到了医院大门前,车主也打算进去帮忙,但因没处停车,后开车离开。”王依伯说,他抱着孩子下了车,跑向急诊室。医护人员表示,“好在送医及时,要不后果不堪设想”。

  目前孙儿已经退烧,基本无大碍。深受感动的家属决定,要感谢当时帮忙的好心车主。

  交警根据车牌号联系上热心人

  昨日上午,王依伯赶往东街派出所,说明来由后,根据其提供的时间和具体地点,警方找到了接送依伯的车辆,是一部香槟色小车,车牌号为闽AH903U。在交警帮忙下,他接通了车主的电话。

  “当时交警部门的违章记录还没法马上查出。”王依伯说,他告诉对方,如有需要,他可以帮忙提供病历本并作证。

  王依伯说,热心车主姓朱,40多岁,高1米7多,中等身材,目前正在外地出差。随后,他询问了对方的家庭地址,表示事后要登门致谢。昨日,记者多番拨打车主电话,手机一直处于关机状态。

  警方人士称,此类情况,事后如果发现存在违章现象,车主可提供医院证明和病例,并把行驶线路和违法记录提交到违法所在地的交警大队,就可以撤销车主的该起违章记录。同时,警方人士还提醒市民,以后如果遇到这样的紧急情况,可以提前拨打122,事先说明情况。

 
收藏】【打印】【关闭