首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—严查“黑校车”上路 将扣车罚万元
   更新时间:2018-05-31    字体: 【】【】【

  

这辆“校车”因无资质、超员被查处

  福州晚报讯 昨日,记者从福州市交警支队获悉,福州交警近期在每天早、中、晚上下学高峰时段,安排警力依法严查“黑校车”上路行驶、校车超员、未按规定线路行驶、未取得校车标牌提供校车服务、未取得校车驾驶资格驾驶校车等违法行为。交警近日连续查获多辆“黑校车”,相关驾驶员被处上万元罚款。

  5月23日,交警在闽侯南屿街道查获一辆棕色小型普通客车,该车核载7人,实载13人,乘客均为幼儿园学生。该车未按规定取得校车标牌,是“黑校车”,驾驶员被处以记6分、罚款10200元、扣留机动车处罚。交警还约谈了这辆“黑校车”所在的小乐乐幼儿园的负责人,下达了书面整改通知书,责令校方限期整改。

  5月24日,交警在马尾联安路发现两辆无资质“黑校车”非法接送学生,且其中一辆非营运小型普通客车核载7人,实载11人,另一辆非营运小型普通客车核载7人,实载14人,均存在严重安全隐患。民警立即将车辆查扣,将学生移交学校。交警对未取得校车服务资格却行使校车服务的施某某处以10000元罚款并扣留车辆;另一辆“黑校车”车主宋某也未取得校车服务资格却行使校车服务,也将被处罚。

 
·   福州晚报—全省中小学开展“交通安全伴我行”活动
·   校车驶进绿化带小车闯入安全岛
·   福州晚报—车停应急车道玩手机 被扣6分
·   纵横车流路网 守护春运安全
·   客运车辆严重超员客运车辆被查处
·   仓山警方展开校车整治
收藏】【打印】【关闭