首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—大货车侧翻压扁皮卡车 国道被堵
   更新时间:2018-06-04    字体: 【】【】【

 

皮卡车被牵引车倾翻的钢架压扁 

  N海都记者 刘世泉/文 毛朝青/图 通讯员 肖容

  海都讯 昨日上午11时50分左右,324国道闽侯祥谦枕峰村村口段发生一起车祸。一辆满载钢架的牵引大货车失控侧翻,将迎面驶来的皮卡车车头压扁,造成皮卡车内两名人员被困。闽侯交警大队证实,事故中的一名伤者已确认抢救无效死亡。

  昨日,记者获知消息后,前往事发地点。13时许,车辆经过乌龙江大桥到达祥谦镇后,路面上的车辆车速便开始放缓,车辆行驶至324国道省机动车安全技术检测中心附近时,便无法继续前行。现场堵车数公里。

  记者下车徒步前行。大约走了两公里,到达事发地点——枕峰村村口。记者在现场看到,一辆核准牵引40吨的闽A5B768牌号货车发生侧翻,左前轮高高抬起,右侧将一辆车牌号为闽A60V75的绿色皮卡车压倒。货车上满载的钢架散落一地,皮卡车车头已经被压扁,驾驶室完全变形。交警等工作人员利用吊车,正在现场进行作业。货车以及皮卡车上人员已经转移。

  多名目击者介绍,货车原本在右侧的车道行驶,但一辆小车从旁边的道路驶出,货车司机为躲避小车,便向左打方向盘变道至对面车道。货车后车厢装着大量钢架,冲进对向车道后,整辆车由于惯性发生侧翻,将迎面驶来的皮卡车压变形。“皮卡车上有两个30多岁的男子。”一目击者说。

  昨日,闽侯县青口消防中队介绍,他们接警后,中队官兵迅速赶到现场处置。经勘查,一辆大货车失控侧翻后压到一辆皮卡车,致使一名驾驶员和副驾驶座的一名乘客受伤被困。随后,消防官兵在吊车的协助下,对皮卡车车门和车顶实施破拆。20多分钟后,两名被困人员获救,随即被送往医院救治。

  记者从闽侯交警大队处证实,事故中的一名伤者已确认抢救无效死亡。目前,事故原因正在调查中。

 
·   福州晚报—乱骑车必然多车祸 僵局怎么破?
·   海峡都市报—渣土车和电动车相撞 骑手身亡
·   海峡都市报—清明假期出行这些路段易堵
·   海峡都市报—车主寻衅滋事被拘十日
·   海峡都市报—电动车违法 半年查处56.8万起
·   海峡都市报—刚签承诺书 美团骑手照常违法
收藏】【打印】【关闭