首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—敞篷宝马疾驰 三女竟坐后排椅背
   更新时间:2018-06-09    字体: 【】【】【

  

宝马车被暂扣,驾车男到案  

  

  三女子坐在敞篷宝马车椅背上,长发飞扬,足见车速之快

  海都讯 深夜的福州二环路,一名男子驾驶一辆敞篷宝马轿车,载着四名女子在路面疾驰,其中三名女子竟不顾危险,直接坐上后排椅背,还不时挥手呼喊……6月6日开始,相关小视频在网上热传,福州交警支队迅速介入,派出多组警力,前晚9时左右,该车再次上路,被警方拦下,男子到案。

  交警人士说,该事件中,后排三名女子极易被抛出车外,十分危险,此事影响恶劣,晋安交警大队通过交通指挥室稽查布控系统大数据研判、现场警力布控,前晚将该车拦截,宝马男到案,被查出存5项违法。目前,此事还在进一步调查处理中。

  三女坐椅背上,身体大都在车外

  6月6日开始,几段小视频在网上流传,引发网友关注。视频中,一辆白色宝马敞篷轿车在路面疾驰,车上有5人,驾驶员是名男子,副驾坐着一名女子,还有3名女子坐在后排。

  从视频中可看出,当时车辆应该行驶在福州二环路,其间还经过一条隧道。

  车后排的3名女子穿着连衣裙,却不是坐在座位上,而是直接坐在后排的椅背上,身体大部分在车外。宝马车车速较快,3名女子的长发和裙角,被风吹得扬起。几个女子还不时挥手呼喊,看似很拉风。

  不少网友将相关视频转发给海都记者。网友称,此举真的太危险了,路面情况千变万化,要是驾车男子一个急刹,车后的3名女子都会摔出车外。而深夜路面车速较快,一旦3名女子摔下车,不仅严重威胁自身安全,更危及其他车辆的行驶安全,“真的很恶劣,这种行为应当严惩”。

  科技+布控,警方快速截下宝马车

  据了解,6月6日,福州市公安局交警支队也收到相关视频,交警部门非常重视,火速介入。根据交警支队统一部署,晋安交警大队充分运用交通指挥室稽查布控系统大数据进行研判,并且派出多组警力布控。

  晋安交警大队负责人介绍,根据掌握的信息,这辆白色宝马车车牌为闽AH3××5,前晚9点左右,该车出现在福飞路,交警顺利将该车拦截,并将相关人员带至交警大队处理。

  经查,该车车主姓林,6月2日晚拍摄视频时,驾驶该车的男子,是林某的丈夫吴某。吴某今年31岁,为海口人,也在前晚到案,警方当即对吴某进行尿检,排除存在吸毒等嫌疑。

  涉及5项交通违法,共扣9分

  经初步审核,视频拍摄于6月2日晚,当时,吴某驾驶闽AH3××5宝马轿车,行驶在二环路金鸡山隧道附近,车辆涉嫌存在5项交通违法,分别是:擅自改变车身颜色(该车登记颜色为红色,被更改为白色,将罚款150元)、车辆逾期未年检(年检时间为今年4月份,逾期一个多月,将罚款20元、扣3分、暂扣车辆)、未按规定使用安全带(罚款100元)、机动车行驶中乘车人将身体伸出车外(罚款10元)以及载人超过额定人数(核载4人,实载5人,超员25%,扣6分、罚款200元)。合计扣9分,罚款480元。

  同时,该车还有15起交通违法未处理,这些违法均是去年4月份至今发生的。根据违法情况,晋安交警大队依法对驾驶人吴某进行处罚并扣留交通违法车辆。

  福州警方人士介绍,根据道交法规定,机动车在行驶中,车上乘客将身体任何部分伸出车外,都属于违法行为。

  该起事件中,驾驶人和乘车人员无视交通法律法规,给自身和他人的生命财产安全造成严重威胁,同时扰乱了道路通行秩序;而在出现交通违法后,还不知悔改,甚至自拍小视频上网,造成恶劣的社会影响。对于此类行为,交警部门始终保持高压整治态势,发现一起、查处一起、重罚一起。

 
·   夜总会女子醉驾 奥迪撞人又撞墙
·   夜间开车灯光使用及注意事项(图解)
·   行车安全八忌
·   看见民警查酒驾豪车伪装成空车
·   嫌妻子车技太差 饮酒男自驾被抓
·   小车停十字路口等红绿灯醉驾司机趴方向盘酣睡
收藏】【打印】【关闭