首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—路怒司机 压实线 加塞 竖中指
   更新时间:2018-06-23    字体: 【】【】【

尼桑车压实线变道、逆行、超车(视频截图)

尼桑司机摇下车窗,竖中指(视频截图)  

  海都讯 福州市民谢先生向海都报反映,昨日上午他开车途经六一中路象园高架桥时,因减速让行一辆的士,引起后方闽AM9X62小车司机不满,对方直接在高架桥上压实线、逆行超车至他前方,随后踩刹车、开窗朝他竖中指,整个过程均被他的行车记录仪拍下。

  目前,谢先生准备向警方报警。

  逆行、压实线变道超车 路怒司机还踩急刹

  谢先生说,昨日上午8点15分左右,他开车行驶在六一路上,前往火车站方向,当时车流量比较大,在即将进入象园高架桥时,右侧一辆的士变道准备进入他的前方,他就减速让行。

  谢先生说,当时后方跟着一辆黑色尼桑蓝鸟小车,在他减速过程中,黑色尼桑小车司机还闪了一次双闪,他没在意继续行驶。却不想,当车辆上了高架桥后,黑色尼桑小车突然从后方压实线变道至对向车道,再压实线变道至他车子前方,当时车辆正处于高架桥下坡路段,他被吓得连忙减速。

  谢先生说,黑色尼桑小车司机还不解气,在他前方还踩了一次急刹车,然后继续行驶。几秒后,他看到,黑色尼桑小车司机摇下驾驶室车窗,伸出左手,朝他竖起了中指。

  谢先生说,黑色尼桑小车的车牌号为闽AM9X62,事后他回想了整个过程,他没有做错什么,但却遭到尼桑小车司机如此对待,十分气愤,同时当时正处于下高架桥,稍有不慎就会引发事故。

  谢先生说,他开车3年了,一直都是遵守交通法律法规出行,一分都没被扣过,在路上遇到其他车加塞,他基本都会礼让,但黑色尼桑小车司机的行为实在太让人气愤了,他希望该司机得到应有的惩罚,同时也告诫其他司机,现在大家都有行车记录仪,请勿危险驾驶。

  谢先生说,他会向福州警方报警,并将相关视频交给警方。

  开车路怒族 海都报多次曝光

  眼下,路面车流量越来越大,开车“斗气”、“路怒”情况日益增多,殊不知隐患重重,极易引发交通事故,对此海都报多次进行曝光,相关车辆司机也被警方重罚。

  今年,福州市区发生3起开斗气车事件,双方均被警方查处。

  3月30日15时许,六一中路一奥迪司机与的哥因变道引发冲突,的哥追打奥迪司机,事后双双被治安拘留10天。

  4月6日,东大路,一辆奔驰车与的士发生刮擦,奔驰车上3名男子围打的哥,的哥开车怒撞奔驰车,事后4人均被刑拘。

  4月23日,福州乌山路上,因为抢道,一辆公交车和奥迪Q7越野车“斗气”,公交车司机故意减速逼停奥迪车,奥迪司机下车怒砸公交车门,双双被带到派出所处理。事后,公交车司机和奥迪车司机分别被拘留5天和10天。

  对此,市民认为,开斗气车、路怒害人害己,不仅危及自身和他人安全,更影响道路行车秩序,要严惩。福州警方提醒,路怒症不可有,行车文明太重要,相互礼让显和谐。

 
·   福州晚报—全省3天查803起酒驾4起毒驾
·   福州晚报—撞坏红绿灯后逃逸 司机被吊销驾驶证
·   福州晚报—两起轿车事故司机不幸遇难
·   福州晚报—挡车牌“翘屁股”全程被探头拍下
·   海峡都市报—两车刮擦停三环 公交一头撞上来
·   福州晚报—司机斗气 两车堵路1个多小时
收藏】【打印】【关闭