首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—违停四排车 鼓西路成“停车场”
   更新时间:2018-07-01    字体: 【】【】【

  

  昨日上午鼓西路上,等候学生的车辆几乎将路面占满

  海都讯 昨日上午8点开始,福州鼓西路就逐渐陷入拥堵状态,原本两个车道的道路,两侧违停了四排车辆,仅剩路中恰好容一辆车通行的空间。直到当天9点半后,违停车辆才陆续散去。据了解,昨日上午附近一小学举行“闭学式”,接送孩子的家长就将车辆停放在鼓西路,造成道路拥挤。

  昨日上午,有多位市民拨打海都热线95060反映,鼓西路被鼓一小学生家长的车辆堵死了。随后,海都记者立即赶到现场,记者看到,鼓屏路从鼓西路口开始,排满了等待进入鼓西路的车辆,而原本两个车道的鼓西路,仅剩中间一点空间供过往车辆通行。

  而在鼓西路的两侧,停了整整四排车辆。经过询问,记者了解到,这些车辆均是鼓一小学生家长的车辆。有家长说,昨日该校举行闭学式,根据学校要求,学生要在上午8点到校,因为是周末,很多家长就开车送孩子来;因为闭学式到上午9点半左右就结束,家长们就将车辆停在鼓西路等待。

  对此,有现场市民说,家长们的心情和接送举动都可以理解,但是如此停车不妥,家长们应当考虑其他车辆的通行需求,鼓西路是单行道,只有两个车道,本来就狭小,找不到车位的家长车辆可以停放在远一点的地方。“遵守交通法律法规,做文明出行人,这也是对孩子一次很好的交通安全教育,家长们如此做法,其实是一次反面教育。”

 
·   福州晚报—电动车不按道行驶 半个月“吃”两罚单
·   男孩反复把头探出天窗他人示警家长竟未制止
·   福州日报—文明出行,“言传”更应“身教”
·   海峡都市报—电动车急刹 幼儿站踏板划伤眼
·   福州晚报—防电动车“咬”人后轮保护盖难寻
·   海峡都市报—如此接送违法!更危险!
收藏】【打印】【关闭