首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—福州交警曝光重大级风险运输企业 其中四家为渣土车公司
   更新时间:2019-01-24    字体: 【】【】【

  N海都记者 陈恭璋 通讯员 榕交警

  海都讯 昨日,福州交警公布重大级风险运输企业第二批名单,共有10家企业,其中渣土车运输企业有4家。

  昨日,福州交警相关人士介绍,这次曝光的企业有10家,按照企业类型,公路和旅游客运各1家、货运企业6家、危化品企业2家。总计存在重大风险级车辆100辆。

  记者发现,其中渣土车运输企业有4家,重大风险级车辆61辆,占总曝光车辆的61%。同时,有多家企业在福州交警公布的第一批名单中就已存在,具体为:福建杰成渣土运输有限公司、福建宏腾渣土运输有限公司、福建宏润欣运输有限公司、福州祺盛危险品运输有限公司、福州恒顺危险品运输有限公司。

  对此,福州交警相关人士介绍,他们公布企业名单的目的是,通过社会监督共同推动企业落实企业安全主体责任,加强企业所属车辆和驾驶人日常交通安全教育管理。

  而针对屡教不改的企业,有市民认为,单纯依靠交警部门,难以彻底消除该类型企业的风险,相关部门应当加大针对该类型企业的监管和惩罚,比如道路运输主管部门。

 
·   海峡都市报—福州交警发布春运出行提示
·   海峡都市报—非营运车罚单 均可APP处理
·   海峡都市报—夜遇查酒驾心虚男弃车跑
·   海峡都市报—交警白天上路 严查“隔夜”酒驾
·   海峡都市报—电动车闯二环高架 一律扣车
·   海峡都市报—对假套牌车“零容忍” 福州交警推APP举报平台
收藏】【打印】【关闭