首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—奥迪车任性加塞 引两车道大堵
   更新时间:2019-01-28    字体: 【】【】【

  

  李先生拍下闽A778GN车辆的不文明加塞行为

  N海都记者 徐丰 吴臻

  海都讯 “高峰期如此不守规矩对交通危害极大!”昨日傍晚6点左右出行高峰期,一辆奥迪轿车开错车道后,竟直接停在了路当中,等待变道加塞机会,使得两条车道都几乎堵死。昨日,福州市民李先生向海都报平台发来一张照片,曝光这辆车牌为闽A778GN的奥迪车违规在路中停车加塞的行为,他呼吁司机应自觉遵守交规,如此行为应该受到谴责。

  司机李先生说,昨日傍晚6点左右,他开车在金山大道往闽侯方向行驶,当下了金山大桥开到第三个红绿灯路口前时,他行驶在路中的左转方向车道。结果前方一辆奥迪车突然停住,不再往前行驶,而前方的左转路口明明是绿灯,却被这辆奥迪车堵在前面无法通行,很快后面的车辆被堵成了一片。正当李先生纳闷的时候,他看到前方奥迪正缓缓向右侧车道挪动,原来这辆奥迪准备直行,发现了自己开错车道后,眼看前方就是双实线,该奥迪司机便停在路中等候,准备往右侧车道“加塞”过去。“结果两条车道就这样都被他堵了。”李先生说,由于6点左右正值出行高峰期,该奥迪车不断向右侧靠拢,直行的车辆也不愿让,把直行道也堵塞了,该行为导致了两条车道拥堵,后面喇叭声响成一片。李先生说,奥迪车司机的加塞行为持续了数分钟,后面的车辆堵塞了好几百米,许多车都因此错过了绿灯。

  李先生说,加塞是一件极不道德的行为,前方已经堵成一条长龙,半天才挪一小步,结果还偏偏有人在自己前面加塞,交警部门应该严厉查处,车友也要一起来曝光此类不文明行为。

  对此,交警也表示,在通过有交通信号灯的路口时,如果没有提前变道到要驶入的车道,在不允许的地方随意变道,要处罚200元、记2分。

 
·   涉嫌扰乱公共秩序 两司机被刑拘
·   酒后想给豪车挪个位停车 男子侥幸开车被查出醉驾
·   车尾装十盏灯“亮瞎”后方司机
·   爱心大接力 保得母子平安
·   约好去“快处” 对方玩失踪
·   不放心新车停外面 取车时醉驾被抓
收藏】【打印】【关闭