首页 > 交通信息 > 媒体链接 
海峡都市报—女骑手卷入渣土车底 众人急救
   更新时间:2019-03-01    字体: 【】【】【

  N海都记者 徐丰 吴臻 毛朝青

  海都讯 昨日上午8点多,福州仓山盘屿路与东岭路交叉口,一辆右拐的渣土车与直行的电动车发生碰撞,女骑手被卷入车底,手脚被压伤,被众人救出后紧急送医。

  记者赶到事发路口看到,周围大多是施工工地围挡,此时靠盘屿路路边停着一辆宏征公司的渣土车,正开着双闪。车后10米处,倒着一辆黑色电动车,电动车后部有明显被碾压痕迹,受伤的女骑手已被救护车运走。

  附近环卫工说,女骑手约40岁,连人带车被压在渣土车左前轮下,后被路人合力救出,紧急送往省立医院南院抢救,当时还有意识,是手部和脚部被压到,看样子伤势不轻。

  渣土车司机是一名年轻男子,据他介绍,当时他从东岭路准备右拐到盘屿路上,这辆电动车则是从盘屿路直行过马路,就在拐弯时发生了事故,不慎将电动车带倒。随后,记者向省立南院了解到,女子还在治疗,意识清醒,应该没有生命危险。

  记者在现场看到,女骑手过马路位置附近有斑马线,但路口这一侧的红绿灯不知为何不亮,很多过马路的电动车与行人和拐弯的车辆混行,加上周围很多施工工地,所以有许多大型车辆,现场秩序较为混乱。

  附近居民李先生说,这个路口的红绿灯经常坏,而且因为周围有围挡,所以大型车辆在转弯时,很容易没注意身边的过街行人或电动车,大家过街时,一定要远离大车。

 
·   海峡都市报—骑电动车也要考驾照?警方辟谣
·   福州晚报—从警21年,风雨无阻保驾护航 “护学阿Sir”疏导交通有一套
·   海峡都市报—电动车安全出行 您做到了吗?
·   海峡都市报—还是斑马线 小车撞倒电动车
·   海峡都市报—电动车与公交刮擦 小孩卷入车轮
·   海峡都市报—骑电动车违规被拦 拒处罚竟当街烧车
收藏】【打印】【关闭