首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报—台江交警严查电动车违法乱象 1小时查处42起不按道行驶行为
   更新时间:2019-06-01    字体: 【】【】【

交警处罚不按道行驶的骑车者  

  昨日,根据市交警支队安排,台江交警大队民警在江滨西大道白马南路口,查处非机动车不按道行驶等各类交通违法行为。其中,昨日下午1小时内,交警共查处非机动车不按道行驶42起。

  江滨西大道白马南路口是城区重要路段,平日车流量大,辅道设有专门的非机动车道。该路口常见的非机动车违法乱象中,不按道行驶占了较大比例。

  昨日15时40分,记者看到一名女子骑着电动自动车在江滨西大道主道从东向西行驶,在车流中左右穿梭。台江交警大队民警当即将其拦下,对违法行为人处20元罚款。

  16时10分,一名中年男子骑着电动自行车同样行驶在该路段,车后座上还坐着一名抱着孩子的女子。此时还下着雨,路面十分湿滑,一旦与机动车发生碰撞,后果不堪设想。现场,民警对违法行为人进行处罚。

 
·   福州日报—19天查处7.5万起违法行为
·   福州日报—警方已查纠各类违法35万余起
·   福州日报—非机动车交通违法显著减少
·   福州日报—非机动车交通违法 严查!
·   两起事故三车抛锚 司机纷纷推车快撤
·   10个安全驾驶误区
收藏】【打印】【关闭