首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—电动车违法上高架桥,顶格处罚!
   更新时间:2019-06-06    字体: 【】【】【

昨日上午,这辆行驶在连潘高架桥上的超标电动车被交警拦下  

  福州晚报讯 当前,福州正严厉打击非机动车交通违法行为。昨日记者获悉,对于电动自行车乱闯城区高架桥等严重交通违法行为,交警部门一经查获,除了对骑手进行处罚之外,对无法提供车辆合法来历证明的,还将暂扣车辆进行审查。

  昨日上午,根据市交警支队的部署,晋安交警大队二中队民警早早地来到连江中路连潘高架桥南往北下桥处,重点查纠非机动车违法上高架桥行为。

  9时许,一辆燃油助力车闯上连潘高架桥。骑车人是一名20岁左右的男子,车后座还载了两名同龄人。车子快速行驶在高架桥上,和正常行驶的小车竞速抢道,场面十分惊险。民警将该燃油助力车拦下,经查,该车未悬挂号牌,骑车人也未取得摩托车驾照,属于无证驾驶。

  据介绍,燃油助力车外形像超标电动车,但属于摩托车,大都经过改装。这类车子速度快、噪声大,存在严重的安全隐患。其骑车群体多为十几岁、二十几岁的年轻人。

  对于该燃油助力车的交通违法行为,民警顶格给予处罚,对违法行为人罚款2000元,因为对方无法提供正规购车发票等材料,民警暂扣了车辆。骑手还因无证驾驶,面临15日以下拘留。

  9时37分,3辆电动车“组团”闯上连潘高架桥。当车辆行驶到接近下桥处时,骑手见民警在查纠,纷纷掉头逆行,试图逃避处罚。不过,3名违法行为人还是被民警拦下,接受相应处罚,所骑车辆均被暂扣审查。

  一个多小时里,交警共查处电动车闯高架桥违法行为10起,车辆均被暂扣审查。

  民警表示,非机动车违法上高架桥属于不按道行驶,但和常见的闯机动车道相比,危害和安全隐患要大得多,更容易引发交通事故。目前,交警部门在早晚高峰期和中午三个时段,严管严查非机动车违法上城市高架桥行为,一经查获一律顶格处罚,对无法提供车辆合法来历证明的,一律予以暂扣车辆进行审查。

 
·   福州晚报—骑手掉头逆行弃车逃跑面临拘留
·   海峡都市报—电动车闯高架侧翻 骑手被车碾亡
·   当心逃掉的不是罚单 是生命
·   关于新增福州市固定交通技术监控设备设置的公告
·   关于三环路仓山盖山段环岛高架桥主车道实行临时交通管制的通告
·   小货车一个侧翻高架桥堵了一半
收藏】【打印】【关闭