首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—这名外卖员不按道行驶被交警拦下
   更新时间:2019-06-07    字体: 【】【】【

这名外卖员不按道行驶被交警拦下

  

这名外卖员在机动车道骑行

  福州晚报讯 昨日中午,鼓楼交警大队民警来到东街口,一个多小时内查扣违法送餐车13辆,骑手将参加为期两天的路面执勤体验。

  据悉,昨日中午,鼓楼交警大队重点查处外卖和快递行业电动车交通违法行为。当日12时38分,在东街口,一名“饿了么”外卖平台骑手在等信号灯准备过街时,红灯转绿灯倒计时还剩2秒,该骑手就直接闯红灯冲在最前头,被民警当场拦下。

  当前,福州交警重拳整治非机动车各类交通违法行为,一旦发现外卖和快递行业电动车交通违法行为,交警部门一律暂扣车辆审查。违法骑手要参加为期两天的路面执勤体验,才能取回被扣的车辆。

  上述骑手被拦后追悔莫及。因闯红灯,他的送餐车辆至少被暂扣15天,这意味着,他接下来至少半个月无法接单干活,着实亏大了。

  昨日12时50分,另一名身穿“饿了么”制服的骑手在送餐过程中,因不按道行驶被民警当场查处。此时,车上的两个送餐箱内,放着不少客户订的午餐。因电动车被暂扣审查,该外卖员只得联系其他同事到场,将客户订的午餐转移走。

  昨日中午一个多小时里,鼓楼交警大队共查扣违法送餐车13辆,其中,骑手闯红灯8起、不按道行驶3起、逆行2起。违法骑手中,除了“饿了么”外卖平台骑手,还有“美团外卖”“达达”和“朴朴”配送平台的人员,这些骑手的违法理由基本相同,是“为了赶时间”。

  据了解,针对外卖和快递行业电动车交通违法行为,交警部门定期将违法行为较多的电动车驾驶人信息抄送企业,由企业通过通报批评、扣除绩效、停岗培训等方式加强员工管理。同时,交警部门组织外卖和快递行业交通违法人员参加为期两天的路面执勤体验。此外,外卖、快递行业人员交通违法情况也纳入联合惩戒体系,挂钩个人征信记录。

 
·   福州晚报—11名外卖员被责令上路执勤两天
·   海峡都市报—处理30骑手 7人被解聘
·   福州晚报—频频交通违法 30名外卖骑手受处理
·   海峡都市报—外卖骑手违法 一律扣车审查
·   福州晚报—乱骑车必然多车祸 僵局怎么破?
·   海峡都市报—刚签承诺书 美团骑手照常违法
收藏】【打印】【关闭