首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—电动车闯下穿隧道和高架桥,一个多小时查处10余起 骑手任性闯入 交警严厉查处
   更新时间:2019-11-14    字体: 【】【】【

警察拦下一辆从湖东路下穿隧道出来的电动车  

    福州晚报讯 不按道行驶是最显见性的非机动车违法行为,闯下穿隧道和高架桥的危险性最高。昨日下午,根据市交警支队部署,晋安交警大队民警在湖东路下穿隧道三八路出口和鹤林高架桥路段,严查电动车闯机动车道行为。

  昨日16许,福新中队民警来到湖东路下穿隧道三八路出口,并在现场挂出“非机动车禁止进入下穿隧道”警示牌。民警表示,下穿隧道双向只允许机动车通行,但是仍有部分非机动车骑手“任性”闯入,存在很大安全隐患。

  昨日16时10分许,一名身穿“美团外卖”工作服的送餐员骑电动车从隧道内出来,交警将其拦下并处罚,还登记了骑手的相关信息。针对外卖骑手的交通违法行为,交警将通报至所属企业。

  昨日17时过后,下班高峰期来临,多名非机动车骑手闯入湖东路下穿隧道而受罚。其中,一名中年妇女推着自行车,慢悠悠从隧道内出来,一辆辆小车从她身旁呼啸而过。随后,一名男子骑电动车载着孩子,在下穿隧道机动车道上通行,不远处还跟着一名女骑手。最终,他们均被民警拦下接受处罚和教育。

  昨日下午1个多小时里,民警在该路段查处8起非机动车不按道行驶的交通违法行为,相关违法人均被罚款20元。

  记者在现场看到,部分骑手为了躲避处罚,电动车驶出隧道后随意变道乱窜,险些引发剐蹭事故。

  在鹤林高架桥路段,一个小时里,晋安交警大队鹤林中队民警也查处了6起电动车闯入高架桥的行为。

  民警表示,电动自行车闯下穿隧道和高架桥带来的安全隐患,比常见的闯机动车道大得多,更容易引发交通事故。接下来,交警部门将持续整治路面非机动车各类交通违法行为,一经发现,一律严格处罚。

 
·   福州晚报—45分钟 贵新隧道6起追尾
·   海峡都市报—隧道内三车追尾货车因躲避撞墙
·   福州日报—城区治堵取得阶段性进展
·   福州日报—湖东路隧道正式通车
·   海峡都市报—湖东路隧道 下周一通车
·   福州市公安局交通警察支队关于福马路鼓山隧道和马尾隧道拓宽改建工程施工期间...
收藏】【打印】【关闭