首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—闯红灯、随意变道 外卖送餐员交通违法多发
   更新时间:2019-11-15    字体: 【】【】【

这名外卖送餐员闯红灯

    福州晚报讯 目前我市正针对电动自行车交通违法行为进行常态化严查严管,昨日中午,记者走访多个路段,发现仍有不少外卖送餐员违法骑行。

  昨日11时40分前后,记者来到乌山西路与西二环中路的交会处,此时正处于外卖配送繁忙时段。面对马路上的人潮,多辆送餐电动自行车不但不减速,还在机动车道和非机动车道之间随意切换,甚至闯红灯。在记者观察的10分钟里,有6名外卖送餐员骑车经过这个路口,其中有5名外卖送餐员存在闯红灯、随意变道等交通违法行为。

  昨日12时15分许,记者看到,一名外卖送餐员直接从乌山高架桥上骑行而下,不少车辆从他身旁飞驰而过,存在极大安全隐患。

  据交警部门介绍,违法行驶的电动自行车具有高事故率、高受伤率、高死亡率的特点,还威胁着广大交通参与者的人身安全,交警部门将持续打击电动自行车各类交通违法行为,预防交通事故发生。

 
收藏】【打印】【关闭