首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报-“春运期间出行注意避开高峰
   更新时间:2020-01-09    字体: 【】【】【

本报讯(记者 林文婧 通讯员 榕交警)

为保障春运期间城区道路交通秩序,近日,市公安局交警支队结合往年春运期间城区道路通行情况,发布交通出行提示。

警方表示,1月10日春运启动后,火车站、长途汽车站开始全力运作,周边道路交通压力逐渐上升,预计1月11日、1月18日7时至11时各有一波返乡交通高峰。届时,福州火车站北广场落客平台和北三环路辅道、汽车北站周边的北二环路华林路口、火车南站周边的福峡路螺城路口将出现通行缓慢的情况,建议市民搭乘地铁前往。预计2月8日元宵节后的第一个周末达到返工交通高峰。

福建各高校将集中于1月19日前后放寒假,2月23日前后返校,届时分别有一波较大的学生出行交通流;福州小学1月10日、福州中学1月18日前后放假后,走亲访友、旅游出行需求大量增加,将加剧春运期间火车站、长途汽车站周边道路交通压力。

受春节采购需求影响,八一七南路中亭街周边道路交通流量明显上升,在节前的工作日夜间及周末白天易出现通行缓慢的情况,建议市民将车辆停在外围停车场,下车步行前往;过路的车辆建议从五一南路绕行。

据了解,进出城道路出城交通流量预计在1月24日上午达到高峰;1月26日开始进城交通流量将逐渐回升,并于1月29日至30日下午迎来返城高峰;2月8日元宵节后会再次迎来返程小高峰。

春运期间,交通压力较大的进出城道路是湾边大桥、螺洲大桥和贵新隧道等,建议市民避开高峰出行。

警方提醒,若发生交通事故别慌张,“交管12123”APP注册用户登录后即可使用快处快赔功能进行交通事故快处快赔。

 
收藏】【打印】【关闭