首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报-“交警进小区 解答电动车换牌疑问
   更新时间:2020-01-09    字体: 【】【】【

交警解答换牌疑问。本报记者 郑帅摄

本报讯(记者 林文婧)昨日上午,根据市交警支队安排,晋安交警在长乐北路世纪城小区开展“电动自行车规范管理主题宣传日”活动,通过“三个一”(发放一张提示传单、张贴一套宣传海报、摆放一套案例展板)宣传,对小区居民进行文明交通劝导,解答政策规范疑问,传递安全出行知识。

“我们家的电动自行车发票丢失后,又找商家补开了,影响换证吗?”小区居民黄先生接过交警递来的宣传单问。“电动自行车发票属于补开或滞后于购车时间的,若确认发票能够体现该查验车辆相关信息的,允许车主办理转移、换牌业务。”交警现场释疑答惑,并提醒居民要合理安排时间,尽快申请电动自行车换牌,以免影响车辆的使用。

据悉,去年12月4日,我市将每周三确立为“电动自行车规范管理主题宣传日”。当前,电动自行车新式号牌换牌工作正有序推进。

 
收藏】【打印】【关闭