首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报-节前查酒驾 力度将加大 台江交警前晚1小时查处两起
   更新时间:2020-01-20    字体: 【】【】【

  一名中年男子涉酒驾驶被查。

  福州晚报讯 春节临近,市民聚会增多,交警部门持续严查酒后违法驾驶行为。前晚,台江交警大队在福光南路与南光明港路交叉口设卡,1小时内查处2起涉酒驾驶违法行为。

  当晚10时许,一名中年男子驾车经过设卡路段,发现有交警在查酒驾,试图绕行时被拦下。检测发现,该男子血液中酒精含量为81毫克/100毫升,达到醉驾标准。随后,交警将该男子带至医院抽血,进一步确定血液中酒精含量。该男子表示,当晚喝了两瓶啤酒,自认为没事便驾车上路了。

  随后,民警又查处了一名涉嫌醉驾的司机。

  这两名司机面临被吊销驾照、5年内不得重新获取驾照,以及拘役并处罚金等处罚。

  交警相关人士表示,春节临近,交警部门将加大力度开展酒驾醉驾集中整治行动。交警提醒驾驶员,酒后驾驶极易引发交通事故,不要抱有侥幸心理,头一天晚上如果饮酒较多,建议隔天不要开车出行。

 
收藏】【打印】【关闭