首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市公安交警部门强力实施道路交通安全隐患大排查大整治工作
   更新时间:2015-06-15    字体: 【】【】【

 

6月以来,我市公安局交警支队组织全市公安交警部门开展道路交通安全隐患大排查大整治活动,积极贯彻落实公安部和省市公安机关近期有关道路交通安全工作的部署和要求,全面排查治理道路交通安全隐患。

此次活动内容包括:全面排查各类交通安全隐患及监管薄弱环节,坚决整治各类交通安全隐患及突出问题,严格落实各项安全监管责任。排查对象全面涵盖“人、车、路、企业”等道路交通安全隐患要素,重点排查:一是客货车、校车不合格的驾驶人;二是客车、校车、货车、危险品运输车、农村“五小车辆”等重点车辆的交通隐患;三是农村道路、山区道路、国省县道和通行班线客车道路等有关事故多发的危险路段;四是客货运、危险品运输等重点企业和相关场站。同时在隐患排查的基础上实施整治,突出整治:酒后驾驶、涉牌涉证、超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,大中型客货车辆和驾驶人逾期未检审以及178处纳入省市为民办实事项目的隐患路段,并加强对客运企业、场站的安全检查,落实客运车辆出站安全检查制度,充分利用公安部门公路防控体系,启动已建成的交通警察执法站,有效落实路面管控制度。

活动中,市公安交警部门强化组织领导,细化职责分工,狠抓责任落实,并加强监督检查,及时总结措施经验,确保活动成效。活动进一步掀起了我市道路交通安全综合整治新高潮,为确保7月底完成全市“三年行动”目标全力冲刺。
 
·   道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)
·   全市交警认真开展夏季道路交通安全集中整治工作
·   市区5个月抄告违停16万多起
·   海峡都市报—节后春运、开学季 全省交警护航
·   关于第十二届十万人健步行活动期间南江滨休闲道实行临时交通管制的通告
·   我市交警顶酷暑战高温全力以赴保障交通安全有序畅通
收藏】【打印】【关闭